Gaz-v-pol (gaz_v_pol) wrote,
Gaz-v-pol
gaz_v_pol

Category:

Ещё одно отобрание ребёнка в Москве.

Был вчера в гостях у Ани ann_eg. Историю с изъятием детей Нины Кузнецовой показали по телевизору. Она разошлась по ЖЖ. Ане звонят другие мамы и папы, у которых забрали детей. Это совершенно невозможно -- у них забрали детей. По-простому говоря, за бедность.

Иногородним помочь тяжело. Людей безумно жалко, это просто ужасно. Но есть звонки и из Москвы. С одной девушкой я поговорил по телефону. Гришина Юлия Алексеевна 1971 г.р. Мать-одиночка, воспитывает дочку Сабину 2001 г.р. Работает маляром. В сегодняшней Москве это значит деньги есть, но официального устройства на работу нет. 26 октября органы опеки района Тёплый Стан забрали дочку из школы. Маме не сказали, куда дочку увезли. Потом выяснилось, что в ту же 21ую больницу с решётками на окнах, куда и детей Нины Кузнецовой. Единственный документ, который дали на руки -- расписка об изъятии свидетельств о рождении государственного образца. Как и в случае с Ниной, никакого документа об изъятии собственно ребёнка, который можно было бы обжаловать или хотя бы вывесить в интернет, органы опеки не дали. Потом девочку перевезли в приют. Никаких документов Юля не подписывала. Дома у неё всё нормально, только в ванной ремонта нет.

В чём же вина Юли и Сабины? Весной у Юли был невроз, она пошла в государственную клинику и на 10 дней легла туда. Оказывается, после этого нужно где-то отмечаться. Никто об этом не предупреждал. За это и изъяли ребёнка. После изъятия дочки органы опеки попросили принести справки из диспанцера, что там не состоит на учёте (сделано) и договориться с ЖЭКом (составить график погашения задолженности по квартплате), тоже сделано, устроиться на работу официально (в процессе).

Заседание КДН (комиссии по делам несовершеннолетних) в четверг, 25 ноября, Профсоюзная улица, дом 154 корпус 2, в 15 часов. Вроде бы все требования опеки уважены, но кто их знает. Знакомство с органами опеки района Измайлово очень отрезвило. Если у кого-то есть знакомые журналисты, которым эта тема может быть интересна, контакт через Аню 8-909-1515921 (пост Ани об этом). Пока написала svpressa.ru.

К слову, измайловская опека продолжает активность против Нины. Господин Чеблаков лично демострирует телевизионщикам якобы снятые опекой 2 ноября фотки ("дети жили в таких условиях") -- а на деле это скриншоты с телекамер, сделанные уже после изъятия детей когда шёл ремонт в 3 смены и это можно доказать. Соседи сообщили, что к ним приходили из муниципалитета, просили подписать письмо, что Нина не кормила детей. Старшие дети Нины не хотят ходить в школу. Боятся, что их опять заберут.

Update. Решение КДН по Юле: органы опеки будут обращаться в суд с ходатайством об ограничении на 6 месяцев родительских прав. Юля пришла с адвокатом. По просьбе последней я воздерживаюсь от разглашения деталей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →