Gaz-v-pol (gaz_v_pol) wrote,
Gaz-v-pol
gaz_v_pol

Categories:

Нужна помощь (проблема с военкоматом).

Закончил добрый человек Рома Пальвелев мехмат МГУ, потом аспирантуру. И решил сходить в Черёмушинский военкомат получить справку. Справку не дали, отвезли в дом 8 на Угрешской улице в городской сборный пункт г. Москвы. Это произошло прямо сейчас, в понедельник, 31 мая

У него с собой мобильный. Рядом со зданием его мама (внутрь не пускают). Кто может как-то помочь, звоните, помощь координирует Виталий Арнольд 8-903-7903971.

Кто может привлечь журналистов, помогите, пожалуйста. Пока смогли только выложить на радио "Свобода".
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20100531/17/17.html?id=2057662

Юридическая ситуация вроде бы такова: призывник имеет право обжаловать решение призывной комиссии в суде. В этом случае выполнение решения о призыве приостанавливается до вступления в законную силу решения суда (статья 28.7 Закона о воинской обязанности и военной службе). Я так обжаловал когда-то -- 12 лет назад это работало.

Можно также позвонить на городской сборочный пункт (679-19-26, 676-64-34), узнать, на каком основании Роман задержан, почему ему не дают увидеться с матерью и почему не дают возможность обжаловать решение о призыве в установленном законом порядке.

Update: всё получилось, вытащили. Если кому-то интересно: достаточно было внятно заявить, что хочешь обжаловать решение о призыве в суде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments