Gaz-v-pol (gaz_v_pol) wrote,
Gaz-v-pol
gaz_v_pol

Category:

Штраф 100 тысяч рублей на МТС за sms-спам.

МТС к моей большой радости оштрафовали на 100 тысяч рублей за посланный абоненту sms-спам. Дело А40-175433/2015.

В решении суда меня поразил один нюанс. Абонент Логачев послал в МТС требование прекратить рассылку рекламы в его адрес (но спам продолжали посылать).

Так вот представитель МТС Константинов И. В. в суде заявил, что "обращаясь в ПАО "МТС" как к оператору сотовой связи, Логачёв А.А. для прекращения рассылки должен был указать конкретный абонентский номер, с которого он не хочет получать уведомления."

Все-таки удивительно бесстыжие люди в МТС. То есть по их мнению абонент должен каждый раз, получив спам, писать им отдельное письмо с требованием не посылать спам с этого конкретного номера. Как не постеснялись в суде такой аргумент заявить...

К счастью, данный довод представителя МТС суд отклонил, и все остальные доводы отклонил. Вчера, 21 марта, суд второй инстанции оставил решение суда первой инстанции в силе. Штраф 100 тысяч рублей придется МТС оплатить.

Так что если Ваш оператор связи (не важно, МТС или нет) присылает спам -- почитайте это решение суда . Очень подробно написано, что нужно делать, чтобы посланная Вам sms обошлась оператору связи в 100 тысяч рублей.

К сожалению, для снятия денег за услуги, о которых абоненты не просили, такой процедуры нет. Если бы за каждый снятый с абонента за навязанную услугу рубль с оператора взимали бы штраф 100 тысяч рублей -- быстро бы порядок наступил. Надеюсь дожить до этого дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments