Gaz-v-pol (gaz_v_pol) wrote,
Gaz-v-pol
gaz_v_pol

Category:

Турнир "Чайник OPEN" по настольному теннису 15 ноября 2015.



В минувшее воскресенье сходил с Юрой на любительский турнир по настольному теннису под названием Чайник OPEN. По результатам первых нескольких игр всех пришедших чайников разделили по силе игры. Я попал в нижнюю половину, более слабых чайников. И вот в этом утешительном финале, так сказать среди самых чайников из чайников -- занял первое место! За что мне вручили приз (электрочайник Maxwell).

Юра играет сильнее меня, через что попал в группу сильных чайников, в которой занял 5-ое место, и электрочайника домой не принес :-).

В настольном теннисе создание добровольцами неофициального, любительского рейтинга радикально улучшило ситуацию с возможностью поиграть. Раньше были лишь турниры типа "для мастеров спорта" или "для имеющих третий разряд". Для тех, кто в детстве в секцию не ходил, не было шанса выиграть ни одну партию. С появлением любительского, бесплатно присваиваемого рейтинга у непрофессионала появилась возможность выбрать турнир с ограничением рейтинга сверху, где участники примерно того же уровня. Можно проиграть, но можно и выиграть. И в условиях кризиса, когда все бизнесы съеживаются -- за последнее время открылись по крайней мере 4 новых зала по настольному теннису, проходит несколько турниров в день! Если кто-то из читателей, как я, полюбил настольный теннис уже в зрелом возрасте, приходите на турниры www.rttf.ru !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments